Как увеличить содержимое сайта?
Для этого нужно нажать клавишу «Ctrl» и удерживая её, масштабировать сайт с помошью клавиш «+», «–» или колёсика мыши.
Для этого нужно нажать клавишу «Ctrl» и удерживая её, масштабировать сайт с помошью клавиш «+», «–» или колёсика мыши.
625501, поселок Московский, ул. Озерная, 6
moskovskoe-mo@obl72.ru
Приемная: 76-44-49
Административным центром муниципального образования является поселок Московский, основанный в начале ХХ века купцом Петром Константиновичем Воробейчиковым и его женой Павлой Петровной Гилевой. В старые времена это место в устье реки Падеринки называлось Заимка. Чета дореволюционных предпринимателей организовала здесь артель «Свой труд», основным занятием которой было полеводство и животноводство.
В конце 1919 года был образован Гусевский сельсовет Успенской волости Тюменского уезда, в 1924 году вошедший в Тюменский район. В тридцатые годы это было большое село, в котором работали средняя школа, изба-читальня, детские ясли. В расцвете находились гусевские хозяйства с богатыми пашнями, добротными амбарами. Слава о породистых рысаках гусевского конезавода гремела по всей Сибири. В селе Гусево был организован колхоз «Рекорд», в деревне Посохова — «Красный пахарь», в деревне Зубарева — «Передовик». В дальнейшем эти предприятия были объединены в колхоз им. Ленина. Гусевский сельсовет существовал до июля 1954 года, затем вошел в состав Переваловского. В 1963 году создан Московский сельсовет, его первый председатель — А. И. Чукреев.
В настоящее время на территории Московского МО расположены поселки Московский и Утешевский, село Гусево, деревни Дербыши, Дударева, Ожогина, Падерина, Патрушева, Посохова. Общая площадь земель — 18470 га, из них сельхозназначения – 6290 га, лесного фонда — 10227 га. Число постоянно проживающих — 17 588 чел., трудоспособное население – 10 318 чел.
В муниципальном образовании зарегистрированы 272 предприятия всех форм собственности, включая 112 предприятия производственной сферы.
В 1949 году на базе учебного хозяйства двухгодичной школы по подготовке руководящих кадров колхозов образована Тюменская опытная сельскохозяйственная станция, главным организатором которой был Н. И. Булгаков. В 1956 году к ней присоединили колхоз «Сибирь» с деревнями Падерина, Комарова, Патрушева, Дударева и Дербыши. В 1962 году на основе опытной станции создано производственное хозяйство «Тополя».
На территории поселка Московский находится метеорологическая станция — это отдел наблюдений Тюменского гидрометцентра.
Муниципальное образование имеет развитую социальную инфраструктуру. Хорошая репутация у большого образовательного центра Московской средней школы.
Совершенствуется материальная база учебного заведения: в 1992 году пущен в эксплуатацию пристрой, и школа на одну смену, создан новый спортивный зал. Здесь бережно хранят традиции: школьный музей имеет статус Музея Боевой Славы, ребята поддерживают связь с ветеранами 80-й Гвардейской ордена Суворова Уманской стрелковой дивизии.
В муниципальном образовании работают детский сад «Сказка», Московская детская школа искусств «Палитра», Московский центр культуры и досуга, библиотека, офис «Мои документы» (отделение многофункционального центра), отделение почтовой связи. Медицинскую помощь жителям оказывают врачебная амбулатория и три фельдшерско-акушерских пункта. Все населенные пункты имеют подъездные пути с асфальтобетонным покрытием, соединены с областным центром.
На территории муниципального образования продолжается газификация новостроек и площадок индивидуального жилищного строительства программы «Молодая семья».
С информацией о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Московского МО в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд можно ознакомиться на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок
Захаров Михаил Николаевич
Родился 19 декабря 1988 года.
В 2011 году окончил юридический факультет Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права.
С сентября 2010 года по июль 2013 работал помощником прокурора Тюменского района.
Затем до апреля 2015 года занимал должность старшего помощника прокурора Тюменского района.
С апреля по ноябрь 2015 года трудился прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и охраны окружающей среды управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области.
С марта 2016 года занимал должность начальника отдела по правовым, кадровым вопросам и муниципальной службе администрации Богандинского муниципального образования. В июне 2016 года назначен заместителем главы администрации этого сельского поселения. В июне 2018 года избран главой Московского муниципального образования. В июне 2023 года переизбран на новый срок.